Звезды Альп-Арт 2016: Алексей Подымкин

JAZ_2518Продолжаем знакомство с музыкантами- участниками Межрегионального 16-го Альп-Арт Фестиваля.

Пианист Алексей Подымкин.

Родился в 1969 году в Барнауле. Музыкой начал заниматься с семилетнего возраста в детской музыкальной школе при Барнаульском музыкальном училище, куда его привела мама. Однажды, услышав запись оркестра Каунта Бэйси,  открыл для себя мир джаза.

С 2003 года постоянно живёт в Москве. За это время  зарекомендовал себя на джазовой сцене столицы как яркий и самобытный музыкант.

Сейчас Алексей собрал свой новый квартет, с которым в течении 2012-2015-го года предпринял семь больших гастрольных туров с американскими звёздами джаза – исполнителем на губной гармонике Хендриком Мёркенсом, трубачом Джэйсоном Палмером, барабанщиком Руди Ройстоном и вокалистками Джонэ Кендрик и Ваниша Гульд.

В ноябре 2015-го года состоялся месячный тур проекта «The Staple», в котором, помимо Алексея, приняли участие: саксофонист Mark Shim, барабанщик Colin Stranahan и контрабасист Юрий Галкин.

Всё это — очень короткие выдержки из насыщенной творческой биографии А.Подымкина. Для нас же самое главное, что Алексей, помимо своих музыкальных талантов

—  позитивный, коммуникабельный человек- это раз,

— друг нашего контрабасиста Димы Аверченкова и часто с ним выступающий на различных концертных площадках страны- это два,

— сам родом из Сибири и очень хочет съездить с нами в горы на Алтай- это три.

Совершенно очевидно, что с музыкальным коллективом в таком составе наш Фестиваль будет ярким и запоминающимся!

Про ещё одного участника команды- Викторию Чековую ( Москва, вокал) — читайте в следующей зарисовке.

JAZ_1902

Размещено в Альп-Арт 2016.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *