Звезды Альп-Арт 2016: Виктория Чековая

Ещё один гость Фестиваля — Виктория Чековая.СChekovaya

Виктория Чековая родилась в Новосибирске. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и эстрадно-джазовое отделение Новосибирского музыкального колледжа им. А. Мурова по классу вокала. Заняла 1-ое место и получила гран-при на конкурсе молодых исполнителей джазовой музыки «Золотой геликон» (Новокузнецк, 2000 г.). Участвовала в авторских экспериментальных концертных программах новосибирских джазовых музыкантов Владимира Тимофеева и Романа Столяра, принимала участие в музыкальных проектах Владимира Чекасина (2000, 2005),  Теодора Курентзиса (в рамках фестиваля «Территория», 2007), а также в российских фестивалях джазовой и этнической музыки («Jazz.ru», Москва, 2005, «Джазовые игрища», Новосибирск, 2008, «Джаз у Старой крепости», Новокузнецк, 2009 и др.). В период 2010-11 – солистка «Сибирского диксиленда». Как джазовая вокалистка проходила стажировку в Columbia College (г.Чикаго, США, 2006).
С трио «Седьмое небо» певица принимала участие в 28-ом Международном фолк-фестивале Европейского Вещательного Союза (г. Корк, Ирландия, 2007).
Годы плодотворной работы позволили певице сформировать широкий репертуар, который охватывает джаз, этнику, фольклор, блюз, классическую, даже барочную музыку, романсы.
Вот такая наша Вика!
Советуем всем побывать на концерте с её участием, который состоится 9 июня в 19.00 в концертном зале Культурного Центра НИ ТГУ в Томске и принять участие в Межрегиональном 16-м Альп-Арт Фестивале (10-18 июня), основные действия которого развернутся на территории Международной исследовательской станции «Актру» НИ ТГУ на Алтае.

Размещено в Альп-Арт 2016.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *